terça-feira, 6 de setembro de 2011

Aventuras à mesa - fim das papinhas

Desde os 8 meses a LUISA já não quer saber de papinha. Agora quer comida em pedaços, pode ser qualquer coisa, desde que ela possa pegar, analisar e colocar na boca sozinha!

Esta é a 1a experiência de "self service" da Luisa. 8meses
Deixamos ela livre para comer o caqui do jeito que quisesse.... Ela adorou esfregar no cabelo, tanto que faz este tratamento de beleza até hoje, em todas as refeições... Depois, não tem jeito: BANHO!!

Ela não nega o sangue: adoora uma proteína, pode ser carne bovina, frango, peixe, ovo, tofu (soja) e até figado, mas desde que esteja em pedaços "pegáveis".

Com 10 meses, ela decidiu que nada entrava em sua boca sem passar por uma análise prévia pessoalmente. Então se colocarmos algo na boca dela, ela tira gentilmente para analisar, e se for aprovado, volta para a boca. Se não aprovar, fecha o cadeado!
Foram tempos dificeis, ela quase não comia as papinhas e tive que procurar fazer menus que ela gostasse e pudesse "analisar" com as mãos. Carnes em pedaços e, como não queria mais legumes nem verduras cozidas, fazíamos sopinhas de legumes e verduras que tinham que ser servidas em pedaços de pão. Nada de colherinha, a não ser que fosse colher de pau, hashi, concha, e tudo o mais que fosse diferente! Claro, com o tempo, ela enjoou do pão e esgotou-se a variedade de colheres. Então, inventamos a comida preferida dela: bolinhos de arroz diversos! Foi a salvação!

Bolinhos de arroz de Carne com abóbora (do papai)

Luisa analisando o bolinho

Luisa partindo e debulhando o bolinho

 Aprovado!


Uma receitinha inventada na nossa cozinha:

Bolinho de sardinha e espinafre
1 filé de sardinha temperada e cozida, amassada
1 colher de espinafre bem picadinho
cebola, alho, salsinha, sal, etc
1 xicara de arroz cozido bem molinho (eu usei arroz japonês - gohan)
farinha de trigo ou rosca

Refogue o espinafre com os temperos no azeite, junte a sardinha e o arroz e faça bolinhos (os menores que conseguimos foi do tamanho de brigadeiros). Passe na farinha trigo/rosca. Para assar, aplique 1 gota de azeite em cada local que vai 1 bolinho. Despeje azeite por cima de cada e asse por uns 15 min, virando na metade do tempo.

Outras sugestões aprovadas pela LUISA:
Bolinho de carne moída com abobora
Bolinho de legumes

O melhor é servir tudo misturado, assim fica bem colorido, e mais variado! rsrs

Atualmente, nem sopa no pão serve, a moda é missoshiro (sopa japonesa) diretamente da tigela, como uma boa japonesa!

E no próximo capítulo, a LUISA estará comendo com talheres. Ela já está ensaiando e então atualizo o post.



FIM deste capítulo!



Abaixo coloquei uma coletânea de fotos da variedade da degustação da LUISA:

O pêssego (1a frutinha)

o paninho

O dedo

 o ombro da mamãe
O ombro do papai

dormindo e comendo!

 A mão inteira! ("banana" pra você!)

 A testa do papai

 O vestido

 O mordedor elefante

 A toalha

 O pinguim

 A Melancia

O sapato - parte 1

 O sapato - parte 2

 O cadarço do sapato
O patinho

o pé

a Bolsa de praia

o berço

É isso ai! Eu adoro comer!


Um comentário:

  1. Hahaha Cintia, adorei!!!
    Manu tb teve essa fase passou, comeu bastante Papinha passou tb, agora percebo que está querendo explorar novamente. Vou experimentar os bolinhos...
    Bjs pra vc e pra fofa da Luisa.

    Gi do Prado

    ResponderExcluir